«Briggo»: создан робот-бариста


Инновации >> 29.03.2019

Как информирует портал «TechCult», в мире наблюдается роботизация сервисов общепита и приема заказов. Так, в Бостоне роботы сумели заменить поваров при изготовлении сложных блюд. В столице Чехии они уверенно принимают пользовательские заказы через функциональное приложение, а, к примеру, в Денвере – предлагают сервис фастфуда, лишив работы официантов.

Сказано, что теперь «атака механических помощников» произошла и на кофейный сегмент. Бренд «Briggo» разработал на 100% автоматизированного робота-баристу. Агрегат способен варить 100 чашек качественного кофе в час. Это соответствует усилиям сразу 4 «живых» специалистов.

Сообщается, что робот-машина получил название «Coffee haus» или «Кофейный домик». Используя смесь бобов из Латинской Америки, робот заваривает превосходный кофе, который может быть заказан через предусмотренное приложение.

При этом пользователям обеспечена возможность самостоятельно выбрать ингредиенты и даже температуру напитка.

Как отметил представитель «Briggo», ни одна компания на планете не применяла такое количество инновационных технологий для приготовления «особенного кофе».