«Djentar»: создана фантастическая 20-струнная гитара


Инновации >> 25.03.2019

Ценителям стиля «джент» представлена инновационная гитара. Она была создана музыкантом Стивом Терриберри. Как отмечает «TechCult», создатель позиционирует свое творение в качестве «самого металлического инструмента на планете». Под «металлом», в данном случае, имеется ввиду музыкальное направление.

Сообщается, что от других «родственников», представленная гитара отличается количеством струн. Их здесь сразу 20. Это не является простой «причудой» создателя. Такое количество струн необходимо для достижения рекордов.

Поясняется, что под «джентом» подразумевается стиль игры, в котором приглушенные на басах рифы перекликаются со стремительными сольными партиями. Здесь, действительно, важно иметь максимальное количество струн. Их бывает 8, 9 и более. У последней эксклюзивной модели, созданной австралийцем П.Ормсби в 2018-м году, было 18 струн.

Продукт С.Терриберри, который имеет 20 струн, получил название «Spring BH» либо просто «Djentar». Гитара имеет вес 24 килограмма. Гриф изготовлен из клена, его оголовье – из розового дерева, а дека – из черного ореха. Для крепления предусмотренных струн применены элементы, изготовленные из углеродного волокна.