«Stadia» от «Google» запустит любую игрушку


Инновации >> 23.03.2019

Бренд «Google» презентовал новую игровую платформу. Она именуется «Stadia» и может сформировать целую эко-среду. Как уточняет «TechCult», для ее функционирования нужен только доступ к Интернету высокоскоростного типа. При его наличии могут быть запущены самые «требовательные» к ресурсам игры на любом даже «бюджетном» компьютере.

Сказано, что инновация снимает подавляющее большинство ограничений и дает возможность играть «откуда угодно, во что угодно и на любом железе».

Уточняется, что мощности платформы базируются на сети виртуального типа из 7.2 тысяч узлов. Каждый из них эквивалентен мощному современному игровому компьютерному устройству.

Предполагается, что «Stadia» будет способна обеспечить одновременную поддержку сразу 2 миллиардов пользователей.

Отмечено, что для подключения к сервису необходимо иметь гаджет любого уровня с поддержкой «Google Chrome». Если возникнут трудности, то актуален голосовой «помощник».

По мнению экспертов, инновация «бросила вызов» гигантам игровой индустрии. Фактически, геймерам не нужно приобретать игру, закачивать обновления и использовать донат. Весь контент остается в собственности компании и никуда не передается. Новые игровые продукты станут создаваться «с прицелом», именно, на аудиторию платформы «Stadia».