«Liberty Dynamic» выдали компьютерную гранату


Инновации >> 04.03.2019

Как информирует «TechCult», компания «Liberty Dynamic» выдала инновационное диверсионное устройство. Оно получило название «Enhanced Diversionary» и является модернизацией классической шумовой гранаты. При этом устройство обладает большей эффективностью, полной безопасностью и управляется компьютером.

Сказано, что в процессе взрыва «Enhanced Diversionary» происходит выброс и поджог облака горючего алюминия. Это обеспечивает эффект, имитирующий подрыв значительного по объему боеприпаса. Воспламененный алюминий дает звуковой эффект на уровне 184 децибелов и яркую вспышку в 9 миллионов кандел.

Инновационная версия отличается большей безопасностью. Это обусловлено тем, что компоненты взрывоопасной смеси находятся в 2-х секциях, которые отделены друг от друга. Подрыв происходит в момент их, непосредственного, соединения. При этом прямоугольная форма гранаты не дает ей укатиться в сторону от потенциальной цели, как это бывает с устройствами цилиндрического типа.

Сообщается, что граната может быть приведена в действие сразу несколькими способами. Наряду с установкой таймера, используется компьютерное устройство.