Планета наполнится слоями дополненной реальности от «Magicverse»


Инновации >> 01.03.2019

Как информирует «TechCult», стартапом «Magic Leap» была разработана инновационная концепция «Magicverse». Она представляет собой систему дополненной реальности, которая будет распространена на всю планету.

Сказано, что «Magicverse» призвана стереть пока еще четко существующую границу между дополненной реальностью и физическим пространством. Новое глобальное восприятие реальности планируется обустроить комплексом, состоящим из десятков тематических «слоев». При этом каждый из них будет использоваться человеком для конкретных целей.

Так, к примеру, один слой может быть посвящен здравоохранению. Соответственно, изображения прохожих на обычной улице станут дополняться данными из персональных медицинских карт. Иной «слой» полностью отвечает за финансы. Он отображает всю информацию из этой области. Предполагается, что «слои» могут объединяться либо быть платными или секретными.

По мнению авторов, система «сотрет ненужные границы, обеспечит новый уровень коммуникации и изменит планету к лучшему». Однако в начале необходимо создать глобальный системный продукт, который включает 5G-ретрансляторы высокоскоростного типа. Вместе с этим, нужно обязать человечество всегда носить с собой идентификаторы, передающие информацию в единую сеть.

В «Magic Leap» не называют бюджет и сроки реализации проекта. Сказано только, что стартап уже работает над архитектурой сохранности данных и пользовательской безопасности.

По мнению большинства экспертов, с позиции сегодняшнего дня, проект выглядит утопией. Непонятно то, как можно снабдить AR-гарнитурой всех жителей земли для доступа к системе «Magicverse».