Выдан обновленный рейтинг инновационных компаний


Инновации >> 23.02.2019

Деловой журнал «Fast Company» выдал обновленный ежегодный рейтинг инновационных компаний планеты. Как информировал «Bloomberg», в нем эксперты обнаружили сразу несколько сенсаций.

Во-первых, в ТОР-3 оказалась лишь одна американская компания. Но самое интересное то, что прошлогодний лидер «Apple» не только лишилась 1-го места, но даже не попала в «десятку». Бренд из Купертино оказался только на 17-м месте рейтинга.

Сообщается, что самой инновационной компанией мира названа китайская платформа «Metuan Dianping». Она обеспечивает возможность заказа еды, бронирования билетов и отелей. Кроме того, инновационной компании принадлежит сервис такси и велосипедный бренд «Mobike».

На 2-й строчке оказался южноазиатский сервис услуг такси «Grab». Замкнула «тройку» лидеров Национальная баскетбольная Ассоциация «NBA». Сказано, что она активно внедряет инновации в спортивной индустрии.

В рейтинге фигурирует компания «HotSpot Shield», которая была основана выходцем из РФ г-м Д.Городянским. Разработчик эффективного VPN-сервиса оказался на 13-м месте.

Такие гиганты, как «Alibaba» и «Apple» в этом году не попали даже в ТОР-10. Компании заняли 15-ю и 17-ю строчку рейтинга.