«OGarden Smart»: инновация позволит выращивать легкие овощи в любой квартире


Инновации >> 19.02.2019

Новое поколение ферм «OGarden» получило принципиальную конструктивную инновацию и приписку «Smart». Как информирует «TechCult», теперь это оригинальное колесо вертикального расположения со специальными ячейками под овощные грядки.

Конструкционное колесо вращается вокруг главного источника света. При этом основные процессы, связанные с уходом за зелеными растениями, автоматизированы.

Сказано, что инновационность идеи «OGarden Smart» заключается в том, что легкие и малогабаритные растения размещаются вокруг источника света не горизонтально, а вертикально. С этой целью был создан полый цилиндр с размерными характеристиками 135 на 75 на 38. На его внутренних стенах обустроен специальный крепеж. Он предусматривает 60 ячеек с растениями. При этом еще 30 ячеек с рассадой находится под колесом.

При этом оно само находится в постоянном вращении. Это необходимо для равномерного воздействия на посаженные объекты и нивелирования перегрузки на корни растений. В качестве источника света выступают экономные лампы светодиодного типа.

В инновационном колесе можно выращивать помидоры-черри, мелкие перцы, всю листовую зелень, клубнику и декоративные растения. В новой генерации появился автоматический полив и снижено энергопотребеление.

Урожай собирается каждые 40 дней. Стоимость «круглой фермы» составляет 500 долларов.