«Plasma Drive» добавит музыке молнию


Инновации >> 03.02.2019

Как информирует «TechCult», цифровая электронная музыка имеет излишне чистое и искусственное звучание. Для определенной категории музыкантов и слушателей это неприемлемо. Поэтому востребованы инновационные продукты, которые способны «загрязнять» композиции нестандартными звуками.

В этом преуспела латвийская компания «Erica Synths». Она презентовала рынку инновационный модуль «Plasma Drive». Его «миссия» заключается в том, что «синтезатор» добавляет определенные искажения в музыкальное звучание. Это делается с помощью реальных молний.

Уточняется, что разработчиками ноу-хау считаются специалисты другой латвийской команды «Gamechanger Audio». Суть состоит в том, что аудиосигнал усиливается до уровня 3 000 В и преобразуется в серию высоковольтных разрядов в специальной ксеноновой трубке. Иными словами, пользователь имеет «управляемую молнию в бутылке». Следует лишь покрутить ручку и трескучие разряды снова станут приятными звуками.

Сказано, что инновация стала дальнейшим развитием устройства Plasma Pedal от разработчика «Gamechanger Audio», которое появилось в прошлом году. В рамках прошедшего на завершающейся неделе «NAMM-2019» был презентован модуль «Plasma Drive». Стоимость инновационного продукта в продаже составит 350 долларов.