Беспилотное электротакси: первый тестовый полет был успешно совершен «Boeing»


Инновации >> 26.01.2019

На завершившейся рабочей неделе пассажирское такси беспилотного типа «Boeing NeXt» осуществило первый полет. Как подтверждает служба авиастроительного гиганта «Boeing», тестовое мероприятие прошло успешно. Беспилотный прототип был испытан в штате Вирджиния, г.Манассас.

Сообщается, что машина сумела осуществить вертикальный взлет, последующее зависание в воздушном пространстве и предусмотренное приземление.

Чуть позже планируется тестирование горизонтального полета, а также переключения между режимами движения. Как отметил технический руководитель «Boeing» г-н Г.Хислоп, весь путь от создания концепта до первого тестирования готового прототипа компания прошла за 1 год.

Уточняется, что плановая дистанция беспилотного пассажирского аппарата равна 80.5 километрам. Длина «Boeing NeXt» составила 9.14 метра при ширине в 8.55 метров. Непосредственной разработкой и проектированием «беспилотника» занимается «дочка» авиастроительного гиганта - компания «Aurora Flight Sciences».

Указано, что в программных рамках «Boeing NeXt» также ведутся работы и над грузовым беспилотным транспортным средством. Его грузоподъемность составит 226.8 килограммов. В прошлом году уже состоялись тесты, но пока в помещении. Испытательные мероприятия в открытом воздушном пространстве запланированы на текущий год.