В сотнях супермаркетов Америки появятся забавные Марти


Инновации >> 17.01.2019

Сеть продовольственных маркетов «Giant Food Stores» объявила о покупке роботов компании «Brain Corp.» по имени Марти. Американская сеть приобретет 172 единицы «роботов-зазывал». Они начнут «работать» в торговых ресурсах штатов Мэриленд, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Вирджиния. При этом еще более 300 экземпляров будет размещено в торговых точках головной компании «Ahold Delhaize USA» - магазинах «Martin и Stop & Shop».

Как информирует «TechCult», в обязанности роботов Марти входит привлечение покупательского внимание и использование этого качества в интересах торгового ресурса. Уточняется, что Забавный андроид способен указывать покупателям на то, в каком отделе и когда именно начнутся акционные мероприятия. Он станет «рупором администрации», если необходимо оповестить о потерявшемся малыше или пожарной тревоге.

Сказано, что Марти не заменят обычный персонал и «не отнимут» у него рабочие места. Они не приспособлены к физической работе. Являются лишь привлекательной мобильной станцией клиентского доступа к той или иной информации.

Вместе с этим, они весьма полезны менеджменту магазина, так как эффективно собирают статистическую информацию: кто куда пошел и что купил, как это соотносится с временем суток, праздниками, погодой и т.д.

Тестовые запуски продемонстрировали позитивное восприятие роботов Марти покупательской аудиторией. При этом покупатели пока не часто пользуются услугами андроидов для получения конкретной информации. Скорее, воспринимают их в качестве забавной инновации XXI-го века.