Инновационная маска даст играм и киноконтенту новые ощущения


Инновации >> 01.01.2019

Как информирует «TechCult», стартапом на начальной стадии развития готовится инновационный аксессуар «Feelreal Sensory Mask». Разработчиками обещано наделить любую виртуальную реальность дополнительным уровнем погружения. К видеоряду и звуковому оформлению будут добавлены реалистичные запахи, а также тактильные ощущения.

Сама по себе «идея» уже не совсем нова. Но как уточняют эксперты, «вопрос в исполнении». Создатели гаджета «Feelreal» утверждают, что маска будет совместима со всеми известными гарнитурными продуктами для VR. В этот перечень входят «Samsung Gear VR», «HTC Vive», «PlayStation VR», «Oculus Go» и «Oculus Rift».

Отмечено, что аксессуар имеет контейнеры для одновременной функциональной загрузки и использования сразу 9-ти различных ароматов. При этом всего в коллекции их более 250-ти наименований.

Уточняется, что ароматы синтезируются непосредственно в установке. В качестве исходных компонентов выступают безопасные ароматизаторы и химикаты пищевой отрасли.

На данный момент «маска» поддерживает несколько сервисов и приложений, включая «Skyrim VR» и «YouTube VR». Для функциональной связи применяется «Bluetooth». Дата выхода и стоимость серийного образца пока неизвестна.