Инновационный «Lovot» влюбил в себя японцев


Инновации >> 24.12.2018

Как информирует «TechCult», совсем недавно модельный ряд компании «Groove X» пополнился мягким роботом «Lovot». Инновационная игрушка обладает интеллектом на уровне живого хомячка. За короткие сроки «питомец» покорил сердца японских пользователей.

Сообщается, что компания была основана Канаме Хаяси 3 года назад. Ранее он являлся дизайнером болидов «Formula 1». Теперь его фирма специализируется на создании домашних роботов. При этом акцент сделан не на какие-либо полезные функции, а на создание особой атмосферы. Это спасает пользователей от ощущения одиночества и способствует восстановлению психологического равновесия.

Последний продукт компании не отвечает на вопросы и не ищет информацию с интернете. Однако он способен «запомнить» образы 1 тысячи людей и различать до 100 объектов одновременно. У детей возникает восторг, когда их робот уверенно пробирается через группу детей и двигается именно к своему владельцу.

ПО инновационного робота адаптировано к комплексной модернизации. Активно задействован алгоритм машинного обучения и персональной навигации. Уровень интеллекта мягкого робота соответствует хомячку. Он очень оперативно осваивается на новом месте и привязывается к своему владельцу. Однако обучать его, тем или иным командам, абсолютно бесполезно.