Инновация «OffGridBox» даст пресную воду и дешевую энергию


Инновации >> 21.12.2018

Наличие годной к употреблению пресной воды и электроэнергии считаются базовыми и, вместе с тем, наиболее насущными потребностями человека. Как сообщает «TechCult», они могут быть недоступны для миллионов жителей планеты в удаленных районах развивающихся государств.

Стартап из Италии «OffGridBox» создал и представил аудитории инновационную установку, которая может обеспечить небольшое социальное сообщество питьевой водой и ценным электричеством. В ходе осуществления рекламной кампании проекта, на его масштабную реализацию уже удалось получить 1.6 миллиона долларов.

Уточняется, что функциональная установка находится внутри компактного транспортного контейнера. На поверхности его крыши закреплены солнечные панели. Что касается «внутреннего содержания», то здесь размещены источники освещения, десятки аккумуляторов, резервуар для водных масс и очистительная установка.

Жители удаленных районов за небольшую плату получают очищенную воду и заряженные батареи с лампочками. Блок способен выдавать до 12 кВт?ч электроэнергии. Использование продуктов от «OffGridBox» для отдельного домохозяйства потребует затрат, не превышающих 18 центов в день. Стоимость «OffGridBox» составляет 15 тысяч долларов плюс 10 тысяч за доставку установки в любую страну планеты.