Инновационная шапочка «ANTI А1» способна превращаться в шлем


Инновации >> 14.12.2018

Несмотря на риск получения черепно-мозговой травмы, любители горных лыж вместо шлемов предпочитают использовать обычные шапочки. Как информирует «TechCult», специалисты Квинслендского Технологического Университета сумели разрешить данную дилемму. Ими был разработан инновационный головной убор «А1».

Мягкая шапочка, которая изнутри на 70-90% изготовлена из шерсти австралийских овец-мериносов, имеет еще и верхний слой. Он предполагает использование неаллергенного, влагопоглощающего и прочного акрила, для которого характерны устойчивость к внешним воздействиям и долговечность.

При этом межу слоями находится смесь «неньютоновских жидкостей». Они состоят их частиц, которые в обычном состоянии спокойно перемещаются относительно друг друга. Однако при малейшем резком механическом воздействии эти частицы мгновенно сцепляются и твердеют. Таки образом, шапочка превращается в надежный шлем.

Указано, что с 14-го января 2019-го года инновационный продукт появится на «Kickstarter». Любой желающий сможет купить шапочку «А1» за 116 долларов.