«Ашан» отслеживает продуктовые поставки на базе блокчейна


Инновации >> 01.12.2018

Розничный гигант «Ашан» успешно реализовал инновационный проект «TE-FOOD» на базе технологии блокчейн. Он является IT-решением, позволяющим отслеживать пищевые продукты на территории Франции. Если практическая фаза использования решения будет успешна, то «TE-FOOD» начнет внедряться в Испании, Италии, Португалии, а также Сенегале. Информация представлена «BitsMedia».

Уточняется, что в настоящий момент «Ашан» использует «TE-FOOD» в сегменте овощной продукции:
• для обеспечения качества товаров;
• отслеживания данных о поставках в рамках французского рынка.

Пока это касается картофеля и органической моркови. Как ориентировал представитель ритейлера, скоро будет задействован для отлеживания сегмент птичьего мяса.

Потребителям обеспечена возможность сканировать продуктовые QR-коды и ознакамливаться с историей продукции через функционал мобильного приложения. Подлинность данных эффективно проверяется на платформенном блокчейн-продукте «FoodChain».

Указано, что 66% потребителей с недоверием относятся к информации на этикетках. Многие уверены в махинациях гигантов и менее крупных представителей пищевой отрасли. Инновационная инициатива «Ашан» воспринята весьма позитивно и способна вернуть доверие потребителей.