«Solderdoodle»: рынок встречает многофункциональный паяльник


Инновации >> 29.11.2018

Как отмечает «TechCult», новый продукт изобретателя Исаака Порраса можно считать настоящим подарком пользователям. Речь идет об инновации, получившей наименование «Solderdoodle Plus». На «Kickstarter» новинку уже успели окрестить «многофункциональным паяльником XXI-го века».

Сообщается, что это «находка» для тех, кто любит создавать продукты своими руками. Благодаря наличию нескольких насадок, с помощью «Solderdoodle Plus» можно паять, выжигать по дереву, осуществлять отделку поверхностей, резать и даже проделывать отверстия. Для смены функциональных насадок в комплекте предусмотрено специальное приспособление.

Непосредственно корпус «многофункционального паяльника» был напечатан на современном 3D-принтере. На нем обустроена удобная панель управления, которая снабжена сенсорными переключателями и индикаторами светодиодного типа. Они нужны для демонстрации режима работы. Вес паяльника – 150 гр. Длина и диаметр – 21 и 4.5 см соответственно.

Предполагается, что инновационное устройство будет стоить 194 доллара плюс доплата 55 долларов на 7 насадок. Начало массовых продаж запланировано на декабрь следующего года. Однако уже сейчас «Solderdoodle» можно приобрести на «Kickstarter». На этой площадке он стоит 159 долларов.