Проект «WHIRL» выдал инновационную платформу сбора финансовых средств


Инновации >> 22.11.2018

Проект «WHIRL» предоставит эффективную возможность привлекать необходимые финансовые средства от других пользователей. Была запущена платформа, которая предполагает инновационный подход к социальному краудфандингу. Информация дана ресурсом «BitsMedia».

Для того, чтобы начать персональную кампанию по сбору финансовых средств, пользователю необходимо поддержать любую из актуальных кампаний проекта «WHIRL». За это он получает некоторое количество «Кармы» или цифрового эквивалента доверия на финансовой платформе. Чем выше пользовательская «Карма», тем больше средств будет собрано и тем выше сможет находиться проект в перечне актуальных кампаний.

Уточняется, что наращивание «Кармы» возможно поддержкой тех кампаний, которые размещены в «Активной зоне». Общие усилия сообщества сконцентрированы на одной, трех и семи кампаниях. Та их них, которая завершила сбор необходимых средств, уступает свободное место в «Активной зоне» следующей проектной кампании.

Отмечается, что финансовая платформа от «WHIRL» успешно решает проблему «размытия», которая достаточно характерна для краудфандинговых ресурсов. Новая платформа помогает небольшому количеству проектов, которые прошли модерацию и концентрирует на решении финансового вопроса усилия всего сообщества пользователей.