Обогрев помещений: канадский опыт использования майнинговых устройств


Инновации >> 21.11.2018

Канадская фирма «Heatmine» разработала и проводит тестирование инновационного решения по использованию майнинговых устройств. Речь идет о применении тепла для отопления. Это даст возможность уменьшить затратную часть добычи цифровых активов. Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что ранее для обустройства крупной майнинговой фермы требовалось наличие охлаждающей системы. Это обусловлено огромным количеством выделяемого тепла. Организация охлаждения неминуемо увеличивала «производственные» расходы по получению криптовалют.

Как отметил руководитель «Heatmine» г-н Д.Дахан, их компания базируется в Квебеке, где 10 месяцев в году достаточно холодно. Учитывая целесообразность, было принято решение о том, чтобы не тратить получаемое от фермы тепло впустую.

В настоящий момент идет экспериментальный этап, в ходе которого сеть майнинговых устройств подключена к системам отопления производственно-коммерческих и жилых помещений. В процессе майнинга выделяется тепло, которое эффективно нагревает водные массы. Они, в свою очередь, отапливают помещения.