«ZTE» обеспечила венесуэльские власти системой электронных паспортов


Инновации >> 18.11.2018

Китайская компания «ZTE» обеспечила власти Венесуэлы инновационной системой удостоверения личности. В стране введены электронные паспорта. Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что компания «ZTE» предоставила южноамериканскому государству функциональное программное обеспечение и серверы для работы системы. В текущем моменте создается единая платежная система, которая связана с электронным паспортом. Китайская технологичная компания подписала с властями Венесуэлы контракт в рамках осуществления проекта по «обеспечению национальной безопасности». Стоимость соглашения составила 70 миллионов долларов.

С помощью электронного документа граждане Венесуэлы получат доступ к набору финансовых услуг, медицинскому обслуживанию и голосованию. Карточка будет связана со всеми государственными сервисами. Вместе с этим, она передает властям всю информацию о ее практическом использовании.

Как отмечают эксперты «Reuters», инновация без энтузиазма принята гражданами страны. Перевод на электронные паспорта осуществляется в принудительном порядке. Технологическое решение позволило государству установить тотальную слежку за действиями граждан.