Ядовитые газы: инновационные часы обнаружат утечку


Инновации >> 14.11.2018

Как отмечает «TechCult», многим известен взрывоопасный и ядовитый газ сероводород с характерным неприятным запахом. С ним особенно часто сталкиваются те, кто занят в нефтегазовой отрасли либо в системе очистных сооружений.

Даже в небольших концентрациях бесцветный H2S вызывает негативное раздражение слизистой глаза, провоцирует боли в горле и голове, а также расстройство вестибулярного аппарата. Если речь идет о высоких концентрациях, то человек теряет сознание и даже может умереть.

На участках, где производится либо присутствует сероводород, все сотрудники «вооружаются» специальными технологическими приборами, которые позволяют обнаружить газовые утечки.

Как сообщает «TechCult», швейцарский изготовитель часов «North Eagles» принял решение о введении инновации в функционал своей продукции. Отныне на новую модель известного бренда будет устанавливаться аналогичный датчик. Как только он обнаружит недопустимую концентрацию сероводорода, часы начинают вибрировать и подавать информационный сигнал мощностью 96 дБ. Если инновационные часы «привязаны» к мобильному смартфону, то с него идут уведомления специальной аварийной команде о местоположении утечки ядовитого газа.