Эффект дровяной печи: «Breville» выдала инновационную духовку


Инновации >> 18.10.2018

Бренд «Breville» выпустил инновационную печь для приготовления пиццы под названием «Pizzaiolo». Технологической «фишкой» изделия стала система управления распределением функционального жара «Element IQ». Она способна создавать эффект стандартной дровяной печи. Вместе с этим, пицце может быть обеспечена особая поджаристая корочка. Информация представлена ресурсом «TechCult».

Сообщается, что «сердцем» настольной новинки является специальный комплекс из спиралей. Они изготовлены из сплава никель-хромового свойства и нагревают каменную плиту. Она, в свою очередь, сделана из кордиерита. Это не новость. Данный минерал традиционно используется в печных устройствах, включая изготовление стандартной пиццы. Однако в «Pizzaiolo» предусмотрен особый режим нагрева нижней и верхней части функциональной камеры. Степень нагрева может варьироваться, исход из предпочитаемых настрое. Это дает возможность прогревать начинку и тесто именно так, как хочется пользователю.

Указано, что, к примеру, при изготовлении неаполитанской пиццы акцент делается на основательное пропекание начинки. Эффект дровяной печи даст возможность иметь сухую корку и пышущую жаром аппетитную серединку. Удобная ручная настройка дает возможность проводить эксперименты с режимами теплового прогрева.