«Challenger 2»: британцы провели инновационное обновление главного танка


Инновации >> 07.10.2018

«BAE Systems» осуществила рабочий тест модернизированного базового танка армии Великобритании «Challenger 2». Он получил название «Black Night». Благодаря инновациям, британский «ветеран» будет находиться на вооружении, как минимум, до 2035-го года. Информация дана ресурсом «TechCult».

Сообщается, что по мере стремительного развития военных технологий, многие функциональные системы боевого танка «морально» устарели. Так, была заменена пушка и система ночного видения. Прежний продукт заменил инновационный комплекс под названием «Team Challenger 2». В него вошла современная система заднего и переднего обзора, предусматривающая использование IT-камер. Они одинаково эффективно работают, как в светлое, так и темное время суток. Благодаря инновационному комплексу, командир и наводчик смогут оперативно обнаруживать цели и постоянно обмениваться актуальной информацией.

Уточняется, что «Challenger 2» встал на вооружение Британской армии в 1998-м году. В эксплуатации находится 2.035 тысячи боевых машин.