В «Kuschall» разработали инновационную инвалидную коляску


Инновации >> 30.09.2018

Швейцарская компания «Kuschall» разработала инновационную инвалидную коляску, которая названа «Superstar». При этом использован графен. Информация представлена ресурсом «TechCult».

Указано, что графен считается «чудо-материалом». Это обусловлено тем, что по твердости и прочности он превзошел бывших лидеров: сталь и алмазы. Инновационный материал все чаще используют в различных промышленных областях, в том числе авиастроение, изготовление строительных материалов и производство одежды. Компания из Швейцарии также использовала новинку.

Модель коляски «Superstar» была разработана посредством компьютерного моделирования. В промышленном варианте она будет производиться в партнерском взаимодействии с изготовителями болидов «Formula 1». Как с гордостью уточняют представители бренда «Kuschall», инвалидная коляска на 20% прочнее и 30% легче лучших моделей из углеродного волокна.

Сказано, что из графена изготовлена конструкционная рама «Superstar». Как было отмечено в релизе разработчика, устройство имеет «превосходную передачу усилий». Это означает, что коляска оперативно реагирует на любое движение и очень быстро передвигается по всем поверхностям.