«ГСС» планируют выпуск инновационной версии «SSJ-100»


Инновации >> 19.09.2018

Компания «Гражданские Самолеты Сухого» в следующем году начнет выпуск инновационной версии «SSJ-100». Информация подтверждена заявлением вице-президента компании «ГСС» г-на Е.Андрачникова и представлена «Интерфаксом».

Сообщается, что новая модификация «Sukhoi Superjet 100» сможет долетать из столицы РФ на Дальний Восток. Как напомнил Евгений Андрачников, «SSJ-100» с дополнительными баками может преодолевать 6 тысяч километров. Однако в «ГСС» хотят увеличить дальность до 7.2 тысяч километров. Это позволит использовать лайнер на прямых маршрутах из Москвы во Владивосток. В настоящий момент он достаточно востребован. Инновационная модификация «Sukhoi Superjet» будет оптимальна для решения вопроса.

Также указано, что новая вариация лайнера может быть востребована в сегменте «летающих казино и отелей». В текущем моменте в РФ это еще «экзотическая тема». Кроме того, отсутствует регулирование. Однако в будущем это может быть актуально. Подобные продукты уже есть у «Crystal luxury air» и «Four Seasons». При этом развитие российских игорных зон создаст основу для увеличенного потока, как во Владивосток, так и в Сочи. Поэтому инновационная вариация «SSJ-100» может органично вписаться и в эту тему.