Поднебесная обходит Штаты в инновационной 5G-гонке


Инновации >> 08.08.2018

Соединенные Штаты заметно отстают от Китайской Республики в развитии нового поколения мобильных сетей 5G. Исходя их этого, они рискуют потерять ранее достигнутые преимущества в отрасли. Информация подтверждена отчетом аналитической фирмы «Deloitte» и представлена «Reuters».

По мнению экспертов, то государство, которое первым комплексно перейдет на инновационный стандарт мобильной коммуникации, сможет рассчитывать на «непропорционально весомую выгоду». Это обусловлено тем, что в инновационной IT-технологии 5G заложен существенный экономический потенциал. Так, именно на базе этих сетей будут функционировать системы промышленного Интернета вещей и беспилотного транспорта.

Аналитики подсчитали, что финансовые вложения Поднебесной в 5G с периода 2015-го года на 24 миллиарда долларов превзошли американские инвестиции. За 3 последних года в Китае обустроено 350 тысяч инновационных станций. В то же время, в США их всего 30.

Также отмечено, что США уступает уже не только КНР, но и Европе. Операторы ЕС гораздо энергичнее занимаются внедрением нового продукта в массовое пользование.