«Дримсим» будет использовать «Simkomat X»


Инновации >> 22.07.2018

Бренд «Симкомат» разработал инновационный автомат для реализации SIM-карт. Он получил название «Simkomat X». Компания уже определилась с оператором, чьи SIM-карты будут продаваться через новый автомат. Им стал туристический бренд «Дримсим». Информация представлена «TelecomDaily».

Указано, что особенностью автомата является инновационная серверно-клиентсткая архитектура. Процесс покупки не проходит непосредственно в автомате, как это предусмотрено в других аппаратах. Приобретение совершается в комфортном режиме через мобильное приложение. В автомате пользователь только забирает свою покупку. С этой целью используется функциональный QR-код.

Вместе с этим, в онлайн-режиме осуществляется и идентификация пользователя с проверкой его персональных документов. Как известно, это важная часть процесса покупки SIM-карты. Вместо дорогих аппаратных сканеров, которые больше уместны для миграционных служб в аэровокзалах, в инновационном продукте задействован сервис «CheckU».

Пользователю достаточно сделать веб-камерой компьютерного устройства либо смартфоном свое «селфи». Используя 128 уникальных человеческих характеристик, алгоритм воспроизводит «цифровую маску». Она эффективно сверяется с представленным документом.