Канадцы готовят инновационный «BlackFly»


Инновации >> 18.07.2018

Канадская фирма «Opener Inc» продемонстрировала инновационное персональное транспортное средство «BlackFly». Оно представляет собой одноместный самолет, обустроенный функционалом вертикальной посадки и взлета. Имеет электрическую двигательную установку. Информация представлена «TechCult».

Указано, что новинка настолько проста в эксплуатации и компактна в размерах, что не требует получения предусмотренной Лицензии пилота. Фактически, это капсула в двумя функциональными крыльями-консолями жесткого типа. На них обустроено 8 электрических моторов с пропеллерами. Если отталкиваться от конструкции и характеристик, то транспортное средство, скорее, можно отнести к увеличенным мультикоптерам. К сегменту гражданской авиации имеет весьма символическое отношение.

Скорость полета достигает 100 километров в час. Дальность на предусмотренном заряде составляет 40 километров. Подзарядка батарей отнимает не более 30-ти минут.

Отмечается, что в настоящий момент созданный образец нормально летает, но еще не готов к коммерческим продажам. Сроки выпуска и цена пока не известны. Разработчики тестируют безопасность полетов.