Экспертное мнение Дмитрия Леуса: выход Великобритании из ЕС и проблемы с паспортизацией


Инновации >> 12.07.2018

Дмитрий Леус – автор, создатель успешных инвестиционных стартапов на рынках Объединенного Королевства. Господин Леус входит в число авторитетных экспертов на финансовых рынках Российской Федерации и Великобритания, стоит в одном ряду с «глыбами» бизнес-индустрии как Муни, Каланович. Приоритетным направлением в карьере Дмитрия, является помощь соотечественникам в решении финансовых вопросов, повышении экономической грамотности.

Влияние паспортизации на экономику Великобритании


В начале 2018 года, Дмитрий Леус заявил: «Выход Великобритании из Европейского Союза, обернется для королевства большими финансовыми потерями, в частности из-за паспортизации».

Господин Леус отметил, что паспортизация служит ключевым инструментом в привлечении зарубежных инвесторов на рынки Великобритании. Ведущие мировые державы завидуют выстроенной экономической системе Англии, в частности применения практики паспортизации.

На Брюссельских переговорах, в ноябре 2017 года, глава делегации ЕС Мишель Барнье сделал сенсационное заявление: «Выход Объединенного Королевства из Европейского Союза, незамедлительно повлечет потерю прав на паспортизацию». Наложение вето, обернется для Великобритании потерей доступа к единому экономическому пространству.

Паспортизация позволяет представителям финансовой системы вести деятельность на территории Европейского Союза, вне зависимости от страны регистрации в пределах ЕС. Дмитрий Леус отмечает: «Вызывает серьезную озабоченность у представителей инвестиционного фонда Великобритании». Ежегодно свыше 5 000 Английских компаний полагаются на поддержку паспортизации, в финансовом эквиваленте оборот прибыли составляется свыше 9 млрд. фунтов стерлингов.

Безусловно Великобритания стремится найти компромисс, для компаний отмена паспортизации чревата внушительными налоговыми платежами. Однако страны Европейского Союза вынуждены использовать финансовые услуги, предоставляемые компаниями Великобритания. Для финансовой общественности Лондон непоколебим.

Эксперт прогнозирует, что ЕС пожелает в дальнейшем влиять на спектр экономических услуг предоставляемый Великобританией, для «Старого Света» отказ от столь важного игрока закончится неминуемым крахом. Более подробный прогноз выложен вот тут https://www.vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-es.

В настоящее время разрабатывается стратегия «усиленной эквивалентности»: Британское Королевство продолжит вести деятельность по общепринятым стандартам, в свою очередь Евросоюз одобрит Английские компании.