Нестандартные инновации: хакерский фургон ждет клиентов


Инновации >> 01.07.2018

Нестандартное инновационное решение представила компания «WiSpear». Это произошло на выставке «ISS World and Eurosatory». Фирма, имеющая главный офис на о.Кипр, намерена комплексно помогать тем, кто желает решительно и быстро стать хакером. Информация представлена порталом «TechCult».

Все, что необходимо хакеру, компактно смонтировано на шасси стандартного автофургона. Он получил название «SpearHead 360». Как утверждают «новаторы», здесь использованы наиболее передовые и секретные технологии хакерских взломов. Нажатие всего одной кнопки дает возможность «вскрыть» любое устройство на базе ОС «Android» или «iOS» на расстоянии до 0.5 километра.

Уточняется, что «охота» выглядит следующим образом. Специальная станция слежения через 24 антенны сканирует эфир и находит «цель». После этого с ней устанавливается связь и имитируется стандартная точка доступа «Wi-Fi». Соответственно, провоцируется подключение к хакерской системе. В фургоне обустроены 4 секретные модуля, предусматривающие различные разновидности кибератак. Как только происходит подключение «цели», запускается специальный инновационный скрипт. Он анализирует то, чем занимается в инете «цель» и «подкладывает» пользователю для загрузки свои «эксплойты», «бекдоры» и «трояны», которые маскируются под востребованный и полезный контент.

Совладелец «WiSpear» и бывший разведчик израильской ЦАХАЛ г-н Т.Дилан прокомментировал продукт их фирмы. Он отметил, что система на базе фургона «SpearHead 360» способна находить и активировать огромное, количество технических уязвимостей мобильных ОС. Впрочем, «SpearHead 360» и «Windows» также не представляют никаких сложностей для взлома.

Стоимость «SpearHead 360» составит от 3-х до 5-ти миллионов долларов. Списки заказчиков компанией не оглашаются. Однако сказано, что «WiSpear» намерен ежегодно реализовывать от 2-х до 4-х хакерских фургонов.