Как выбрать амортизатор: советы специалистов


Инновации >> 04.06.2018

Без амортизатора невозможно представить нормальную работу автотранспорта. Амортизатор является одним из компонентов подвески. Поэтому выбор модели имеет значение для качества работы этого узла. Есть амортизаторы, которые подходят только для спортивных автомобилей, а есть те, что могут использоваться для обычного легкового автотранспорта.

Производителей амортизаторов много. На рынок поставляются и компоненты от фирм упаковщиков. Поэтому автолюбителям предоставлен широкий выбор. Дополнением к выбору может стать и разборка ровер 75 от https://avto.pro/catalog/rover/75/, где довольно большой ассортимент запчастей.

Как правильно выбрать подходящий амортизатор?

Перед покупкой амортизатора нужно продумать некоторые моменты и собрать больше информации.

  • Первое: оцените конструкцию амортизатора, срок эксплуатации которого вышел, и подумайте, стоит ли его менять на другую конструкцию. Может быть, вы захотите купить продукт от другого производителя;
  • Второе: собрать информацию обо всех существующих производителях амортизаторов необходимо. Составьте список;
  • Третье: конструкция амортизатора тоже немаловажный момент. Газо-масляные устройства, к примеру, хороши для езды в городе. Газовые амортизаторы придают подвеске жесткость, масляные – делают ее мягкой;
  • Когда выбор модели и производителя завершен, нужно найти в сети инструкцию по эксплуатации вашего амортизатора. Дополнительно можно воспользоваться советами автолюбителей, которым уже приходилось эксплуатировать выбранную вами модель.

Кстати, на работу подвески способен влиять не только амортизатор, но и другие составляющие. Все элементы узла должны быть в порядке.

Качество и надежность

Известно, что детали высокого качества поставляются производителями, которые являются партнерами автомобильных концернов. Специалисты АвтоПро отмечают, что это правило является справедливым не только для амортизаторов, а для всех автозапчастей вторичного рынка. Нельзя не вспомнить самых известных производителей:

  • Бренды Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge поставляют на мировой рынок продукты дорогостоящего сегмента. Из перечисленных компаний ни одну невозможно выделить, как самую лучшую, так как все бренды производят продукцию высокого уровня качества. Некоторые автолюбители уверены, что лучшим качеством сегодня отличаются детали европейских производителей. Но выбор индивидуален, так как каждый автомобилист подбирает автозапчасти под свой автотранспорт;
  • Компании Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle предлагают товары бюджетного сегмента. Некоторые недорогие модели отличаются от дорогих несущественно, другие имеют много отличий.

Специалисты отмечают, что большим доверием покупателей пользуются амортизаторы японских (Koni, Kayaba)и европейских (Sachs, Boge, Bilstein) фирм. Здесь нужно отметить, что стоит обратить внимание на продукцию американской компании Monroe, амортизаторы которой хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации. Нельзя обойти вниманием и таких производителей, как TRW, Valeo, Magnetti Marelli.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.