Инновационный электрокар шокирует первых владельцев и прохожих


Инновации >> 01.06.2018

Огромное множество компаний изначально планировали изготовление инновационных электромобилей. Большинство из них так и не продемонстрировали продукт, который дошел до массового выпуска. Гегемоном сегмента пока остается «Tesla», которая также имеет проблемы с ритмом производства. Несколько иным путем пошла канадская фирма «Electra Meccanica». Она пока не гонится за огромными объемами. Однако сумела представить по-настоящему инновационный электрокар. Он шокирует даже первых покупателей и, тем более, прохожих. Речь идет о трехколесном электромобиле модели «Solo». Информация представлена порталом «Hi-News.RU».

Сообщается, что «Electra Meccanica» совсем недавно начала свою деятельность. Это произошло в 2015-м году. И вот на рынок поступило их первое творение. Электромобиль «Solo» уже можно приобрести в Северной Америке за 15 тысяч долларов.

Почему транспортное средство именуется «Solo» и в чем его инновационность? Электромобиль имеет только 3 колеса. При этом в нем предусмотрено лишь одно посадочное место. Присутствие в электрокаре только водителя делает машину максимально компактной. По своим габаритам канадское авто даже меньше, нежели «Smart». Вместе с этим, электрокар выглядит как стандартный легковой автомобиль спереди, но как-будто у него «отпилили» заднюю часть. Кроме того, он достаточно низкий. При длине в 3 метра высота составляет всего 1.2 метра.

Указано, что «Solo» от «Electra Meccanica» обустроен электромотором, мощность которого равна 82 л.с. Он «питается» от аккумуляторного устройства на 17 киловатт-часов. Транспортное средства заряжается за 3 часа. Если использовать стандартную розетку настенного типа, то на это уйдет 6 часов. Отмечено, что на одной функциональной зарядке электрокар преодолевает 160 километров.

Эксперты отмечают, что электромобиль достаточно привлекателен спереди. Однако задняя часть до сих пор шокирует прохожих. Интерьерное оформление максимально простое. Трудно сравнивать эту машину с технологичной «Tesla». Тем не менее, в оригинальности экстерьера канадцам удалось удивить весь мир.