SAP ведет разработку IT-блокчейна сельскохозяйственных поставок


Инновации >> 17.05.2018

Компания «SAP SE» анонсировала запуск IT-инициативы «Ферма к потребителю» на основе блокчейн. Немецкий бренд справедливо считается одним из крупнейших мировых разработчиков корпоративного ПО. Инновационная технологическая задумка позволит отслеживать цепочки предусмотренных сельскохозяйственных поставок. Уже известно, что партнерами данного проекта стали отраслевые лидера «Johnsonville», «Maple Leaf» и «Naturipe Farms». Информация представлена порталом «BitsMedia».

Событие в своем персональном блоге прокомментировал руководитель направления-блокчейн компании «SAP» г-н Т.Цубе. Он пояснил, что взаимодействие отраслевых компаний идет по сложным цепочкам предусмотренных поставок. Случаются сбои. IT-технология блокчейн позволит многократно упростить процесс. а также избавить его от ненужных этапов. Установится режим «автоматизированного доверия». Это исключит любые разногласия.

Как отметил Торстен Цубе, DLT-решение органично интегрируется в действующую технологию «Trace» и «Global Track». Это дополнение создаст четкое представление о данных, в котором нуждаются все участвующие в поставках стороны.

По мнению руководителя IT-разработки, усовершенствованная технология даст возможность отраслевым компаниям четко отслеживать происхождение продукта, оставлять комментарии и предложения, осуществлять актуальные запросы, аутентифицировать транзакции и совершать сделки.

Вместе с этим, бренд «SAP» объединил свой интеллектуальный потенциал с перспективным стартапом из Швейцарии «modum.io». В этом направлении ведется разработка своих собственных цепочек предусмотренных поставок. Первая официальная информация о результатах работы пилотных проектов двух компаний будет представлена в июне текущего года.

Торстен Цубе не сомневается в том, что IT-блокчейн заметно усовершенствует нынешние модели производства пищевой отрасли и сельского хозяйства.

Примечательно, что анонсированная инициатива не является первым блокчейн-решением от бренда «SAP». Недавно появилась информация о том, что немецкий производитель ПО тестирует IT-блокчейн для российской пенсионной системы.