В Штатах появился смартфон на функционале IT-блокчейн


Инновации >> 11.05.2018

Политический активист из США г-н П.Мишель сделал заявление о запуске инновационной социально-финансовой платформы. Она получит название «Blacture». Для ее применения пользователю необходим смартфон «Motif» со специальной ОС «Zippie». Эта «операционка» создана на базе технологии блокчейн. Таким образом, все данные о практических действиях пользователей «Blacture» станут храниться в недоступной извне системе. Информация представлена порталом «TechCult».

Прас Мишель позиционирует первый американский блокчейн-смартфон, в качестве обособленного мира для тех пользователей, которые устали от пристального контроля корпораций и властей.

В целом, пользователи инновационного устройства «Motif» будут совершать стандартные операции со смартфоном. Однако, вместе с этим, за «социально-полезные действия» внутри системы «Blacture» они будут вознаграждены токенами.

Внутри системы будет обеспечена функциональная возможность торговать, предлагать сервисные услуги, вести бизнес с аккредитованными фирмами, общаться на любые темы и т.д. Как отмечено, в настоящий момент еще не регламентированы строгие механизмы и критерии получения вознаграждения. Однако сказано, что «если не сидеть, просто, сложа руки», то у пользователей будет появляться много токенов.

Они хранятся в специально защищенном хранилище. Являются внутренней цифровой валютой, которая будет переводиться пользователям «Motif» во всех уголках планеты. При этом появляется возможность избавиться от налогов и комиссий. В перспективе следующего года предполагается появление дебетовых карт. Ими можно будет рассчитываться в стандартных торговых точках и не открывать аккаунт в банке.

Цена инновационного смартфона «Motif» составит сумму около 400 долларов. В коммерческой продаже новинка появится уже осенью текущего года.