Студентами MIT был открыт инновационный ресторан


Инновации >> 08.05.2018

Как информирует издание «Engadget», недавно был открыт инновационный ресторан для любителей робототехники. Студенты «Массачусетского технологического института» в партнерстве с обладателем «Michelin» шеф-поваром Даниэлем Булудом запустили полностью роботизированный ресторанный сервис.

Отмечается, что в мире сегодня немало креативных и концептуальных ресторанов. Существуют заведения с полностью молекулярной кухней. Есть места, где пищу подают только в абсолютной темноте. Однако на 100% роботизированного заведения до последнего времени на планете не было. Теперь перевернута и эта страница.

Инновационный ресторан был открыт в американском Бостоне и получил название «Spyce». Работа здесь устроена следующим образом. Общепринятая кухня разбита на 7 автономных блоков.Все они «отвечают» за приготовление тех или иных блюд. При этом автономные блоки соединены между собой барабаном и системой раздатчиков.

Клиент, который посетил первый в мире роботизированный ресторан, выбирает то, что он хотел бы попробовать. После этого в дело вступают автономные модули. Они осуществляют приготовление качественной пищи. Здесь все четко специализировано. Одни отвечают за мясные продукты, другие – за овощи, третьи – за десерты и так далее. Для того, чтобы разогреть пищу, в ресторане «Spyce» используется особая плита. Она нагревается с помощью технологического принципа магнитной индукции. После любых манипуляций с пищей происходит очищение плиты.

Примечательно, что непосредственно кухня на 100% доступна взору посетителей. Они могут воочию наблюдать процесс приготовления еды роботами. Единственным «живым персоналом» являются два повара-оператора. Они осуществляют контроль функционирования машин, а также занимаются сервировкой приготовленных блюд.

Указано, что ведущие ресторанные критики уже оценили уровень кухни инновационного ресторана. Вкусовые качества блюд были признана «достаточно высокими».