Бизнесмен намерен построить плавучие дачи


Инновации >> 05.05.2018

Руководитель компании «Зеленая миля» г-н А.Пак обратился за помощью в «Корпорацию развития Камчатки». Он намерен строить хаус-боты или плавучие дачи для отдыха либо путешествий в акватории Авачинской губы. Именно здесь Корпорация создает яхтенный порт. Информация представлена порталом «РБК Дальний Восток».

Сообщается, что на территории бывшего промкомплекса «Фреза» совсем скоро должна начаться производственная сборка плавучих дач. При этом предприниматель планирует уже в июле нынешнего года начать эксплуатацию инновационной «недвижимости».

Поясняется, что хаус-бок представляет собой технические и жилые помещения, которые установлены на специально предусмотренные понтоны. Они функционально сгруппированы по типу катамарана. Плавучая «недвижимость» приводится в движение с помощью двух моторов подвесного типа, которые обладают небольшой мощностью.

Жилая площадь плавучей дачи имеет размеры 9 х 6 метров и, соответственно, площадь 54 «квадрата». Для прогулок предназначена палубная площадь 18 квадратных метров, которая имеет внешнюю защиту. Здесь же комфортно можно заниматься приготовлением барбекю или рыбалкой. К ней также могут причаливать яхты, гидроциклы, катера, каноэ и байдарки.

Отмечено, что подобные хаус-боты могут выдерживать морские волнения на уровне 3 баллов. Для производственной сборки плавучей «недвижимости» будут использованы отечественные комплектующие. Они изготавливаются в Твери и С.-Петербурге.

Как уточнил Андрей Пак, изготовление двух первых плавучих дач позиционируется, как тестовый проект. По факту востребованности инновационного туристического продукта, бизнесмен готов обеспечить производство целой флотилии камчатских плавучих дач.

Подсчитано, что отдых на хаус-ботах намного менее затратен, нежели классические морские прогулки. Глава «Корпорации развития Камчатки» г-н Н.Пегин с большим интересом отнесся к данному проекту. Он назвал концепцию, которая предложена Андреем Паком, инновационным и прорывным продуктом. По мнению Николая Пегина проект позитивно скажется на развитии туризма в регионе.