Доставка покупки в багажник: Amazon запустил сервисную инновацию


Инновации >> 27.04.2018

Как информирует популярное издание «The Verge», крупнейший мировой интернет-торговец «Amazon» запустил сервисную инновацию. Речь идет о доставке приобретенных товаров непосредственно в багажник транспортного средства покупателя.

Отмечено, что самые простые, на первый взгляд, вещи могут быть всегда улучшены. Это делает услугу более удобной и интересной. Примером этому могут служить инновационные решения «Amazon» в сфере доставки товарной продукции. Известно, что чуть ранее торговый интернет-гигант уже тестировал доставку отдельных разновидностей товаров дронами. Также в прошлом году отрабатывался режим доставки в тот момент, когда заказчика нет дома. Теперь стало официально известно о еще одной инновационной разновидности: доставке в багажник.

Как следует из сообщения «The Verge», сервисный подход получил название «Key In-Car». Он запущен в партнерском взаимодействии «Amazon» с «GM» и «Volvo». Соответственно, в текущем моменте инновационная услуга доступна только с моделями этих марок. Вместе с этим, к пользователям выдвигается перечень дополнительных условий. Так, транспортное средство должно быть изготовлено не позднее 2015-го года. При этом, владелец авто должен иметь активный режим учетной записи «Volvo on Call» либо «OnStar».

Также указано, что вес приобретения не должен превышать 23 килограмма, а габаритные размеры соответствовать параметром до 65 на 55 на 40 сантиметров. Наряду с этим, сервис «Key In-Car» пока не распространяется на покупки, стоимость которых выше 1.3 тысячи долларов.

Согласно сути сервисной инновации, служба от «Amazon» сама находит транспортное средство клиента по GPS-данным, фото либо номерным знакам. Далее, используя специальный ключ, курьер открывает багажник, помещает в нем покупку и закрывает автомобиль.

Сервис прошел тестирование на территории Калифорнии и Вашингтона. В настоящий момент инновационная услуга доступна официальным подписчикам «Amazon Prime». Месячная стоимость равна 10.99 долларов.