Электронный нотариат: инновацией воспользовалось 139 тысяч бизнесменов


Инновации >> 10.04.2018

В России набирает популярность инновационная возможность электронной подачи файла документов при регистрации бизнеса. По данным Федеральной нотариальной палаты в прошлом календарном году с помощью нотариуса свой бизнес зарегистрировало почти 140 тысяч отечественных предпринимателей. При этом 99% предпочли возможность воспользоваться инновацией и подали документы в электронной форме. Информация для «РИА Новости» представлена уполномоченной службой «ФНП».

Как указано в сообщении Федеральной нотариальной палаты, еще в позапрошлом году при регистрации ИП или юридического лица бумажный носитель использовало 9.065 тысяч россиян. Зато в прошлом 2017-м году таких обращений было уже всего 1.161 тысяча. Таким образом, наглядно видно, что документооборот бумажного типа «уходит в прошлое». При этом набирает ход инновационное электронное взаимодействие. В прошлом году число обращений в подобном формате увеличилось еще в 1.5 раза. Количественное число обращений к нотариусу для предусмотренного представления документов на госрегистрацию ИП и юрлиц, именно, в электронном виде составило 138.560 тысяч.

Ситуацию прокомментировал руководитель ФНП г-н К.Корсик. Он пояснил, что новые сервисные продукты «инновационного нотариата» многократно сокращают предпринимательские временные затраты. Это относится к совершаемым регистрационным действиям, а также подаче файлов в органы налогового контроля в электронном формате через нотариуса.

По мнению Константина Корсика, благодаря качественному электронному взаимодействию с налоговой госслужбой, нотариат, практически, стал «фронт-офисом» ФНС. Вместе с этим, 139 тысяч бизнесменов выбрали, именно, электронный способ подачи файла. Это свидетельствует о том, что инновационные сервисы сегодня стали востребованы обществом. Они будут развиваться и обеспечивать комфорт отечественному бизнесу.