Киригами помогло создать инновационный пластырь


Инновации >> 30.03.2018

Искусство Киригами, предполагающее изготовление из бумаги фигурок и открыток, вдохновило специалистов «MIT» на создание инновационного пластыря. Инженеры из «Массачусетского технологического института» выдали новый продукт расширенной области применения. Информация представлена ресурсом «Hi-News.RU».

Изготовленный пластырь способен не только успешно заклеивать ровные участки, но также эффективен и на подвижных частях. Речь идет о коленных и локтевых суставах. Он превосходно решает свою функциональную задачу и не отклеивается в процессе движения человека.

Специалисты из Массачусетса выдали медицинскую клейкую пленку, которая может позиционироваться, как пластырь для наиболее подвижных участков. Каждый сталкивался с проблемой, когда стандартный пластырь постоянно отклеивается от поврежденного локтя либо колена. Решение инженеров «MIT» оказалось очень простым, но максимально эффективным. На эластичный материал нанесли множественные разрезы. В качестве исходного продукта использовался жидкий эластомер. Появление надрезов многократно усилило деформационные характеристики. При этом исключается вероятность отклеивания от кожных покровов.

Как показали тестовые исследования, инновационный пластырь легко выдерживает сотни практических циклов, связанных с сжатием и растягиванием. Вместе с этим, поверхность человеческой кожи остается защищенной от воздействий извне. Более того, команда «MIT» решила не останавливаться на достигнутом. По схожему принципу была создана грелка. Она уверенно держится на поверхности человеческого тела и обеспечивает необходимую температуру.

Как указано в сообщении, технология уже запатентована. Идет переговорный процесс с крупной фармацевтической компанией из Китая о ее продаже и внедрении. Специалисты «MIT» уверены в том, что инновационный пластырь в ближайшей перспективе уже появится в свободной продаже.