Google работает над очередными инновациями


Инновации >> 24.03.2018

Бренд «Google» занят уже не только созданием собственной вариации блокчейна, но и работает над получением облачных решений на его функциональной базе. Об этом информируют проверенные источники «Bloomberg», приближенные к трансконтинентальному конгломерату «Alphabet Inc». По словам осведомителей агентства, поисковый гигант намерен использовать инновации с целью укрепления рыночных позиций и наращивания доминирующего конкурентного преимущества.

Для того, чтобы не испытывать недостатка в профильных IT-специалистах и чувствовать себя уверенно в относительно новой для него области, «Google» осуществляет активную скупку компаний. В сферу его интересов попадают все структуры, которые заняты в данной области. Вместе с этим, наблюдается повышенная инвестиционная активность, именно, в отношении блокчейн-стартапов. Однако поисковой гигант внимательно изучает их историю. Предпочтение дается тем начинаниям, которые имеют практический опыт в прикладных разработках «распределенного реестра».

Как отмечают эксперты «Bloomberg», представители интернет-гиганта не скрывают, что изучают функциональные возможности эффективного применения блокчейна. Однако они не спешат делать никаких громких заявлений и официально подтверждать факт работы над созданием собственной системы и запуском на ее базе облачных решений.

Тем не менее, эксперты рынка обратили внимание на то, что «гугловское» подразделение уже инвестировало средства в кошелек «Blockchain», опционную биткойн-платформу «LedgerX», а также в криптовалютную систему «Ripple». Вместе с этим, «Google» финансировал провайдера платежей «Veem» и ряд иных профильных стартапов.

«Google» был основан в 1996-м году, а с 2004-го года стал участником фондовой биржи. В октябре 2015-го года была реорганизована в конгломерат «Alphabet Inc». Считается крупнейшим мировым «поисковиком». Инвестирует в облачные проекты и технологии современной рекламы. Поддерживает большое количество интернет-сервисов. Управляет более чем 1 миллионом технологических серверов, которые ведут обработку данных по всей планете.