Стекольный завод ИП Экран запустит майнинговую ферму


Инновации >> 19.03.2018

Руководство стекольных производственных мощностей, являющихся якорным резидентом ИП «Экран» демонстрирует склонность к инновациям. Было объявлено, что избыточные электромощности производства будут использованы для запуска майнинговой фермы. Она разместится на пустующих площадях стекольного изготовителя в индустриальном парке «Экран», функционирующем в Новосибирске. Информация представлена порталом «BitNovosti».

В сообщении указано, что инновационный проект в ИП «Экран» будет реализован еще до конца текущего года. Как отметил глава совета директоров Завода «Экран» г-н П.Бобошик, предприятие имеет незадействованные мощности электричества. Вместе с этим есть полностью свободный 2-й этаж, который не задействован в организации базового производства. Внутрикорпоративная логистика показала, что туда нецелесообразно доставлять стекломатериал. Руководство продемонстрировало мышление в духе времени. Принято предварительное решение о том, что ресурсы будут использованы для создания фермы майнинга криптовалютных биткойнов либо иных разновидностей цифровых активов.

По оценке заводских специалистов для этого потребуются вложения на уровне 11-ти миллионов рублей. В ближайшее время должно состояться заседание Совета директоров, которое должно официально одобрить выделение инвестиций. В этом случае, проект запустится еще до конца 2018-го года.

Новосибирский завод «Экран» входит в ГК «РАТМ-Холдинг», принадлежащий г-ну Э.Тарану. На базе заводских производственных мощностей изготавливается стеклянная тара из цветного, бесцветного, а также тонкого стекла. Предприятие сумело освоить производства 120-ти видов профильной продукции. Одновременно может изготавливаться 10 различных наименований. Для предприятия свойственно использование инновационного подхода к организации производства. Перенастройка технологического оборудования для изготовления новой линейки стеклотары отнимает всего несколько часов.