Мате Римац готов ко второй попытке


Инновации >> 12.03.2018

Хорватский предприниматель Мате Римац планирует сделать вторую, но теперь успешную попытку выхода на глобальный рынок с электромобилем своей компании. На недавно прошедшем Женевском автошоу было представлено купе под названием «Rimac C_Two». Оно оказалось не концептом и даже не прототипом транспортного средства. Автомобиль полностью готов к производству. Это накануне еще раз подтвердил глава компании «Rimac Automobili». Бизнесмен уверен, что теперь его фирма сможет продать не менее, чем 150 инновационных электрокаров. Информация представлена порталом «АвтоРЕВЮ».

Отмечено, что транспортное средство уже даже успели сертифицировать в отдельных государствах. Конкретные страны пока не называются. Эксперты отмечают фантастические характеристики электрокупе. До отметки 97 км/ч авто будет разгоняться за 1.85 секунды. Электромобиль имеет суммарную отдачу на уровне 1.4МВт. Эти показатели находятся на одной уровне с инновационной японской моделью «Aspark Owl», которая пребывает пока в статусе экспериментов и будущей, но еще гипотетической моделью «Roadster» от гиганта «Tesla». Детище Мате Римаца, которое потенциально обгоняет столь серьезных конкурентов, вызвало удивление многих экспертов.

Компания хорватского бизнесмена из г.Светла Неделя впервые заявила о себе еще в 2011-м году. Было анонсировано изготовление «Rimac C_One» в количестве 88-ми транспортных единиц. Однако автомобиль так и не нашли своих покупателей. Во-первых, компания сумела произвести всего 8 машин. Во-вторых, все они остались на балансе «Rimac Automobili» и выступали передвижными рекламными объектами огромного инновационно-технологического потенциала компании из Хорватии. Кстати, она специализируется на разработки тяговых батарей и трансмиссионных элементов.

На поприще основного бизнеса у Мате Рмаца дела обстояли совсем неплохо. Сторонними клиентами и партнерами хорватской компании стали такие бренды, как «Aston Martin», «Renault», «Magna», «Jaguar Land Rover», «Konigsegg» и «Siemens». Если в начале деятельности корпоративный штат составлял 8 человек, то за последующие годы число сотрудников увеличилось до 350-ти.