BMW i4: топ-менеджеры о конкуренте Model 3


Инновации >> 11.03.2018

Глава мирового гиганта «BMW» г-н Х.Крюгер накануне обнародовал наименование будущего полностью электрического седана немецкого автопроизводителя. Электромобиль будет именоваться «BMW i4». Аналитики обсуждают заявления топ-менеджеров баварского изготовителя, касающиеся грядущих экологичных новинок.

Как отмечают эксперты «АвтоРЕВЮ», в основу седана ляжет концепт «i Vision Dynamics». Он был впервые продемонстрирован в прошлом году во Франкфурте. Ожидается, что немецкий электромобиль станет достойным конкурентом американской «Model 3» от инновационного бренда «Tesla». Ряд аналитиков уже высказали мнение о том, что продукт «Баварских Моторных Заводов» будет лидером сегмента 5-тиместных электроседанов на рынках стран ЕС.

Впрочем, сейчас еще нельзя быть полностью уверенным в том, что автомобиль серийного изготовления полностью сохранит стильную визуальную «внешность» неординарного концепта. Это же относится и к прикидочным характеристикам. Они тоже уже были объявлены. Предполагается, что электроседан сможет на одной функциональной зарядке перекрывать 600 километров. При этом максимальные скоростные параметры составят 200 км в час, а разгон до тестовой «сотки» совершается за 4 секунды.

Зато точно уже известно место непосредственного изготовления «i4». Здесь не будут задействованы заводские мощности в Лейпциге, как это делается с моделями «i8» и «i3». Харальд Крюгер подтвердил, что новый электроседан будет изготавливаться на главном корпоративном заводе в Мюнхене. Как отметили аналитики, эта производственная площадка предназначена для изготовления 3-ей и 4-й серий. Соответственно, будет производиться на функциональной платформе стандартной «трешки».

Исходя из предварительных ориентировок руководства автокомпании, начало серийного выпуска «i4» произойдет в 2021-м году. Хотя г-н Крюгер не исключает, что это может случиться немного ранее.

При этом гораздо раньше потребители увидят другую электрическую новинку «Mini». О ее перспективах совсем недавно говорил член корпоративного правления г-н П. Шварценбауэр. После слов одного из руководителей автогиганта стало понятно то, что «Mini EV» будет изготавливаться в Поднебесной.