Трамп решил финансово поддержать американцев


Финансы >> 12.08.2020

Американский президент накануне подписал ряд Указов о финансовой поддержке населения и национальной экономики. Как информирует «Bloomberg», это сделано в обход американского Конгресса. Глава Белого дома приостановил актуальность налога на заработную плату, увеличил выплаты по безработице, ввел меры, направленные на облегчение студенческих долгов и запретил выселение граждан из арендуемой недвижимости.

Уточняется, что налог на зарплату не будет взиматься с тех американцев, кто зарабатывает менее 100 тысяч долларов в год. Мера актуальна до конца 2020-го года. При этом, в случае избрания г-на Трампа президентом на следующий срок, он пообещал на постоянной основе снизить «зарплатный налог».

Кроме того, к действующему пособию по безработице добавлены 400 долларов в неделю.

Также, по мнению Трампа, арендаторы не должны страдать из-за пандемии. Президент считает, что «во всем виноват Китай» и он не желает, чтобы людей выселяли без вины. Поэтому в Указе содержатся меры и на этот счет.

Как напоминает «Bloomberg», ранее «республиканцы» и «демократы» предложили на рассмотрение разные меры поддержки. Белый дом не сумел согласовать единый пакет мер с представителями Демократической партии в Конгрессе.