Цены на авто в РФ изменили 9 брендов


Финансы >> 23.07.2020

Эксперты портала «Цена Авто» проанализировали динамику цен на первичном российском авторынке. В 1-й половине июля прайс-листы обновили 9 автомобильных брендов. Информация подтверждена специальным отчетом интернет-сайта «Цена.Авто»

Сказано, что уже традиционно в середине летнего периода года на весь модельный ряд немного подняла цены марка «LADA». Продукция ведущего российского автобренда выросла от 0.6% до 1.4%.

Японская марка «Suzuki» также решила поднять «ценники», которые увеличены от 1.6% до 3.2%. Это же сделал и «премиальный» бренд «Lexus». Российское подразделение обновило актуальные прайсы на 4 свои модели. Они стали «тяжелее» в цене на 0.2% –1.8%.

Не остался в стороне от этого процесса и немецкий «Porsche». Модели немецкой марки «718 Cayman» и «718 Boxter» стали дороже на 1.1%–1.9%.

Что касается остальных 5 брендов, то они изменили стоимость только одной какой-то своей модели. Так, «Chery Tiggo 4» в определенных комплектациях вырос в цене на 1.9%–2.2%. Вместе с этим, выросли в цене:
• пикап «Mitsubishi L200» – по отдельным комплектациям – от 0.7% до 0.9%;
• внедорожник «Chevrolet Niva» – 1%–1.3%;
• минивен «Chrysler Pacifica» – на 2%.

Отмечено, что «Mercedes-Benz» стал единственным из брендов, кто не только поднял, но и понизил «ценники». В первой половине июля для 6-ти моделей немецкого гиганта они увеличились на 0.4%–27%. Рекордно подорожала модель «G-Klasse Gelаndewagen». При этом цена внедорожной модификации универсала «E-Klasse All Terrain» уменьшена на 0.9%.