«Mayors for a Guaranteed Income»: Джек Дорси включился в финансовую инициативу


Финансы >> 14.07.2020

Основатель «Twitter» г-н Д.Дорси отправил 3 миллиона долларов на финансовый эксперимент по базовому доходу. Он инициирован для 7-ми миллионов человек на территории 14-ти американских городов. Об этом сообщает новостной ресурс «Business Insider».

Сказано, что миллиардер Джек Дорси вложил в мероприятие 3 миллиона долларов. Проект носит название «Mayors for a Guaranteed Income» или «Мэры за гарантированный доход».

Мэры, которые участвуют в финансовой программе, намерены запустить «пилот» в своих муниципалитетах. Однако точные сроки пока не названы. Известно, что в калифорнийском Стоктоне и Джексоне в Миссисипи программный продукт уже начали тестировать. При этом мэры желают вывести свою инициативу на национальный уровень.С этой целью их команды начали консультации с федеральными юристами.

По мнению инициативных мэров, гарантированный доход даст возможность вывести часть населения из состояния финансовой нищеты, а также смягчить последствия коронавирусной пандемии. Пока официально не уточняется то, кто конкретно будет иметь право на финансовые выплаты и в каком размере они будут предоставлены.

Вместе с этим, критики инициативы призывают обратить внимание на тот факт, что экономические последствия подобных программ исследованы пока недостаточно. Они могут иметь негативную окраску, так как люди способны потерять мотивацию к наличию и выполнению работы.