«ByteDance» показала солидный рост финансовой выручки


Финансы >> 23.06.2020

Финансовая выручка компании «ByteDance», владеющей сервисом «TikTok», по итогу I-го квартала выросла на 130%. В денежном выражении достигнута отметка на уровне 5.6 миллиардов долларов. Об этом сообщает новостной портал «Reuters».

Сказано, что основная часть финансовых доходов на территории Китайской Республики идет от идентичных социальных площадок короткого видео «TikTok» и «Douyin», а также агрегатора новостей «Jinri Toutiao».

Уточняется, что за полный I-й квартал текущего года пекинская компания смогла заработать почти 40 миллиардов юаней или 5.64 миллиардов долларов.

Как сообщает источник «Reuters», компания имеет «максимально амбициозные финансовые цели». Руководство стремится к финвыручке за год на уровне 200 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, рост финансовых показателей успешной китайской компании свидетельствует о том, что менеджменту «ByteDance» удалось снизить расходы на привлечение активного трафика и увеличить эффективность монетизации своей аудитории.

Указано, что до появления «ByteDance» на рекламном рынке Поднебесной доминировали иные техно-гиганты, включая «Alibaba Group», «Tencent» и «Baidu». Однако теперь их гегемония разрушена.