«Arctic Ventures»: Антон Аликов запустил финансовый фонд


Финансы >> 11.06.2020

Бывший партнер «Blackfort Capital» г-н А.Аликов накануне запустил инвестиционный фонд «Arctic Ventures». Он привлек первые 12 миллионов долларов. Как информирует «Bloomberg», финансовые средства оперативно вложены в «SpaceX», «Petal», «Udemy» и «Coursera». Еще 38 миллионов долларов будут инвестированы до середины 2021-го года.

Как отметил Антон Аликов, запуск инвесткомпании пришелся на период глобальной пандемии и экономического кризиса. Это обстоятельство предопределило финансовую стратегию на ближайшие несколько лет. Инвесторы из целевой группы нового фонда не склонны к транзакциям с большим риском.

Как уточняет «Bloomberg», сфера реальных интересов инвестфонда – компании, которые находятся уже на поздних стадиях инвестирования, включая фазу «pre-IPO». При этом интересны области аэрокосмических технологий, здравоохранения, онлайн-образования, электронной торговли, IT-безопасности, маркетинга и рекламы. Предполагается, что инвестиционная фаза продлится 2–3 года.

Сказано, что представительства инвестфонда «Arctic Ventures» базируются в Москве, Гонконге, Сан-Франциско и Монако. Это обусловлено тем, что фонд ориентирован на российских, азиатских и европейских инвесторов, которым интересны для вложений американские и европейские бизнес-структуры.