«SoftBank» запустит новый финансовый фонд


Финансы >> 07.06.2020

Гигант «SoftBank» накануне анонсировал запуск еще одного фонда, несмотря на огромные финансовые потери «Vision Fund». В прошлом месяце он отчитался о потерях на уровне 17.7 миллиарды долларов. Тем не менее, готовится открытие нового «Opportunity Growth Fund» на 100 миллионов долларов. Он станет инвестировать в фирмы, которыми «руководят лица разных рас». Об этом сообщает портал новостей «Axios», ссылаясь на внутреннее письмо операционного директора «SoftBank» г-на М.Клауре.

Сказано, что «Opportunity Growth Fund» станет финансово поддерживать те компании, которые «используют инновационные технологии для трансформации стандартных бизнес-моделей». Вместе с этим, часть прибыли будет вкладываться в структуры, которые создают возможности и рабочие места для представителей разных рас.

Как уточнил Марсело Клауре, принятие решения о запуске фонда совпало с массовыми протестами американских граждан против проявлений расизма, которые начались после известных убийств афроамериканцев.

Указано, что инвесторы продолжают критиковать руководство «SoftBank» ввиду «неэффективного управления». Как отмечает «Axios», многих из них шокировал размер убытка, озвученный принадлежащим холдингу фондом «Vision Fund». Как сообщалось ранее, было объявлено об убытках в размере 17.7 миллиардов рублей. Главными «виновниками» названы «WeWork» и «Uber».