«Samsung» выдаст собственные дебетовые карты


Финансы >> 31.05.2020

«Samsung» намерена выпустить собственные финансовые карты, которые «привяжут» к «Samsung Pay». Южнокорейский бренд обеспечит аудиторию аккаунтом для управления средствами и дебетовой картой в партнерстве с «Mastercard» и банковской структурой «The Bancorp Bank». Об этом сообщает портал «The Verge».

Сказано, что компания «Samsung» накануне официально озвучила некоторые детали финансовой программы, предусматривающей выпуск дебетовых карт. Они получат название «Samsung Money by SoFi».

Как обещает южнокорейский гигант, новая карта не будет предусматривать необходимость уплаты какой-либо комиссии за функциональное обслуживание. Однако, как отмечает портал, «более мелким шрифтом» прописано право изменить это положение в будущем.

Уточняется, что главной особенностью «Samsung Money» является интеграция в функциональное приложение «Samsung Pay». Аудитории позволят формировать заявку на получение карты, непосредственно, в приложении. Более того, сразу после одобрения продуктом можно будет пользоваться с помощью смартфона, даже не дожидаясь получения образца «физической» карты.
Вместе с этим, через приложение можно будет ознакомиться с балансом, заблокировать карту либо изучить историю фактических покупок.

Южнокорейская компания обещает начать выпуск финансового продукта летом текущего года.