«Runa Capital» привлек финансовые средства


Финансы >> 10.05.2020

Венчурный фонд «Runa Capital» привлек для своего 3-го фонда сумму в размере 157 миллионов долларов. Это оказалось больше запланированных финансовых объемов. Компания планировала получить от инвесторов 135 миллионов долларов. Информация дана новостным ресурсом «TechCrunch».

Уточняется, что в число инвесторов вошли основатели компаний из портфеля «Runa Capital», а также финансисты 2-х предыдущих фондов. Вместе с этим, в качестве венчурного партнера к «Runa Capital» присоединился основатель образовательного сервиса «SchoolMint» г-н Д.Джавери.

Указано, что сейчас венчурная компания нацелена сосредоточиться на проектах, которые связаны с вычислениями на квантовых компьютерных устройствах и машинным обучением.

Структура «Runa Capital» была основана в 2010-м году г-м С.Белоусовым, г-м Д.Чихачевым и г-м И.Зубаревым. Для 1-го фонда ин удалось собрать 135 миллионов долларов. Затем в 2016-м году компания привлекла 135 миллионов долларов для своего 2-го фонда. Наконец, летом прошлого года было собран стартовый 71.22 миллион уже для 3-го фонда.

Как напоминает «TechCrunch», венчурный фонд инвестирует суммы в диапазоне 1–10 миллионов долларов в стартапы, которые находятся на ранней фазе развития. В портфеле компании присутствуют «Lingualeo», «nginx», «Wallarm» и другие перспективные стартапы.